安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
ミンチにひと工夫で、牛肉に近づきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽き肉
200g
赤ワイン
大さじ3
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
玉ねぎ
1/2コ
塩
小さじ1
ナツメグ
少々
卵
1コ
【作り方】
豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
材料を全て合わせて、よく混ぜます。
丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。
このレシピのID: r9813
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD