安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

ミンチにひと工夫で、牛肉に近づきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 200g
赤ワイン 大さじ3
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
玉ねぎ 1/2コ
小さじ1
ナツメグ 少々
1コ

【作り方】

  1. 豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
  2. 材料を全て合わせて、よく混ぜます。
  3. 丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。