【時短】火を使わず簡単☆柔らかむね肉のミニグラタン レシピ

【時短】火を使わず簡単☆柔らかむね肉のミニグラタン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトソースも具材も、全てレンジで作れば簡単&時短♪
胸肉は塩麹に漬け込むので、とっても柔らか!
冷めても美味しい、お弁当にもピッタリなグラタンです。

材料

  1. 鶏むね肉 50g
  2. 塩麹 小さじ1
  3. 水菜 1束
  4. 〇米粉または薄力粉 小さじ1
  5. 〇コンソメ ひとつまみ
  6. 〇塩胡椒 適量
  7. 〇オリーブオイル 小さじ1
  8. 〇豆乳または牛乳 50ml
  9. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は薄切りにし、さらに縦に細切りにします。
    塩麹を揉み込み、20分程つけておきます。
    水菜は3cm程の長さに切ります。

  2. 2.

    塩麹をペーパーでさっと拭き取り、胸肉をラップで包み、600wのレンジで5分加熱します。

  3. 3.

    耐熱容器に鶏胸肉、水菜、○を入れよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで1分加熱します。

  4. 4.

    一旦取り出しよく混ぜ、ラップをし更に1分加熱します。

  5. 5.

    再び混ぜ、ラップをし30秒加熱します。

  6. 6.

    オーブン対応の容器(ココットなど)に流し込み、上からチーズをかけ、トースターで5分加熱すれば完成です☆

ワンポイントアドバイス

もちろん量を増やして普通サイズのグラタンでも作れます。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12357680227.html

  • (ID: r1291710)
  • 2018/07/10 UP!

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