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【簡単】お弁当に大活躍!黄金比率で基本のひじき煮 レシピ

【簡単】お弁当に大活躍!黄金比率で基本のひじき煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お砂糖を使わないので、ヘルシー!
それなのにしっかり中まで味が染みてます(^-^)
おにぎり、炊き込みごはんにしても☆

材料

  1. 水戻しひじき 50g
  2. 人参 1/4本
  3. しいたけ 2個
  4. 水煮大豆 50g
  5. 〇水 50ml
  6. 〇だしの素 小さじ1
  7. 〇みりん 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、しいたけは細切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、弱火でひじきを炒め油を絡めます。

  3. 3.

    1、大豆も入れ、中火で炒めます。

  4. 4.

    油が絡まったら、〇を入れ混ぜます。

  5. 5.

    グツグツしてきたら弱火にし醤油を入れ混ぜ、落し蓋をして10分ほど汁気がなくなるまで煮ます。
    ※時々混ぜます。

  6. 6.

    汁気がなくなったらさっと混ぜ合わせて完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みで油揚げ、こんにゃくを入れても○
こんにゃくを入れる際は、ひじきと一緒に炒めてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12362214139.html

  • (ID: r1288695)
  • 2018/06/28 UP!

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