タコとサーモンのカルパッチョ レシピ

タコとサーモンのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って盛り付けるだけ!
夏におすすめのカルパッチョです(^-^)

材料

  1. 刺身用タコ 50g
  2. 刺身用サーモン 50g
  3. クリームチーズ 50g
  4. オリーブオイル ひと回し
  5.  ふたつまみ
  6. ブラックペッパー 適量
  7. 乾燥バジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    タコとサーモンを薄く切ります。
    クリームチーズも切るまたはスプーンで適当な大きさに取ります。

  2. 2.

    タコとサーモン、それぞれ間にチーズを挟んで並べます。

  3. 3.

    上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルをかければ完成です☆

ワンポイントアドバイス

レモンをかけても◎
チーズはモッツァレラなど、お好みのチーズで。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12379146354.html

  • (ID: r1283785)
  • 2018/06/10 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとサーモンのカルパッチョ | レシピブログTOP