これ!うま!!つゆで簡単☆たこめし
これ美味しいわ~!!!とパクパク食べてくれました♪
料理紹介
ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
炊飯器1つでパパッと調理☆
たこの旨味とみつばの風味が食欲そそる一品です◎
材料
- 米 2合
- たこ 120g
- 油揚げ 1枚
- みつば 1束
- これ!うま!!つゆ 60ml
作り方
- 1.
米を洗い、水に浸ける。(30分~)
たこと油揚げをを薄切りにする。
- 2.
米の水を抜き、これ!うま!!つゆを入れ、規定の水位まで水を足す。
スプーンで混ぜる。
- 3.
たこと油揚げをのせて(ここでは混ぜない)炊飯する。
炊きあがったらみつばを混ぜ込む。
ワンポイントアドバイス
☆2の段階でよく混ぜ合わせ、3では混ぜずに具材をのせるだけにします。
☆腐敗防止のため、タイマー予約機能は不可。
記事のURL:
- (ID: r1448352)
- 2020/05/04 UP!