これ!うま!!つゆで簡単☆たこめしby kaana57さん

【料理紹介】

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使って簡単に。
炊飯器1つでパパッと調理☆
たこの旨味とみつばの風味が食欲そそる一品です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2合
たこ 120g
油揚げ 1枚
みつば 1束
これ!うま!!つゆ 60ml

【作り方】

  1. 米を洗い、水に浸ける。(30分~)
    たこと油揚げをを薄切りにする。
  2. 米の水を抜き、これ!うま!!つゆを入れ、規定の水位まで水を足す。
    スプーンで混ぜる。
  3. たこと油揚げをのせて(ここでは混ぜない)炊飯する。
    炊きあがったらみつばを混ぜ込む。

【ワンポイントアドバイス】

☆2の段階でよく混ぜ合わせ、3では混ぜずに具材をのせるだけにします。
☆腐敗防止のため、タイマー予約機能は不可。