【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酒粕豆乳シチュー レシピ

酒粕豆乳シチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

粕汁が大好きなので、アレンジしました

材料

  1. 野菜いろいろ 好きなだけ
  2. ベーコン 適量
  3. にんにく 少々
  4. ドライ生姜 少々
  5. 顆粒コンソメ 適量
  6. 豆乳 適量
  7. 酒粕 適量
  8.  適量
  9. 粉チーズ 少々
  10.  少々
  11. 醤油麹 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンと刻みニンニクで野菜を炒める

  2. 2.

    水と顆粒コンソメ、ドライ生姜をいれて煮る

  3. 3.

    塩と醤油麹、粉チーズで味をつけてなじませる

ワンポイントアドバイス

水と豆乳は同量くらい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819054394.html

  • (ID: r747737)
  • 2014/05/08 UP!

他の豆乳のレシピ(40,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酒粕豆乳シチュー | レシピブログTOP