タコとサーモンのカルパッチョ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
切って盛り付けるだけ!
夏におすすめのカルパッチョです(^-^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
刺身用タコ
50g
刺身用サーモン
50g
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
ひと回し
塩
ふたつまみ
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
小さじ1/2
【作り方】
タコとサーモンを薄く切ります。
クリームチーズも切るまたはスプーンで適当な大きさに取ります。
タコとサーモン、それぞれ間にチーズを挟んで並べます。
上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルをかければ完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
レモンをかけても◎
チーズはモッツァレラなど、お好みのチーズで。
このレシピのID: r1283785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD