タコとサーモンのカルパッチョby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

切って盛り付けるだけ!
夏におすすめのカルパッチョです(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身用タコ 50g
刺身用サーモン 50g
クリームチーズ 50g
オリーブオイル ひと回し
ふたつまみ
ブラックペッパー 適量
乾燥バジル 小さじ1/2

【作り方】

  1. タコとサーモンを薄く切ります。
    クリームチーズも切るまたはスプーンで適当な大きさに取ります。
  2. タコとサーモン、それぞれ間にチーズを挟んで並べます。
  3. 上からオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルをかければ完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

レモンをかけても◎
チーズはモッツァレラなど、お好みのチーズで。