山椒香るタコともずくの酢の物 レシピ

山椒香るタコともずくの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
さけみちさん
さけみちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単おつまみ!
タコと生もずくがあればすぐ出来ちゃいます。

材料

  1. タコ 100g
  2. 生もずく 100g
  3. 麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6.  小さじ1
  7. 粉山椒 適量
  8. 一味 適量

作り方

  1. 1.

    生もずくをサッと洗って水気を切る。

  2. 2.

    麺つゆ・水・酢・ごま油をよく混ぜる。

  3. 3.

    スライスしたタコと生もずくを入れて混ぜ合わせ、5分ほど置く。

  4. 4.

    お好みで山椒と一味を入れて完成。

ワンポイントアドバイス

麺つゆの濃さに応じて水の量を変えます。
七味でも美味しいですが、山椒と一味がおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r1323969)
  • 2018/11/20 UP!

他のたこのレシピ(15,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山椒香るタコともずくの酢の物 | レシピブログTOP