山椒香るタコともずくの酢の物by さけみちさん

【料理紹介】

簡単おつまみ!
タコと生もずくがあればすぐ出来ちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 100g
生もずく 100g
麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1
粉山椒 適量
一味 適量

【作り方】

  1. 生もずくをサッと洗って水気を切る。
  2. 麺つゆ・水・酢・ごま油をよく混ぜる。
  3. スライスしたタコと生もずくを入れて混ぜ合わせ、5分ほど置く。
  4. お好みで山椒と一味を入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

麺つゆの濃さに応じて水の量を変えます。
七味でも美味しいですが、山椒と一味がおすすめ。