豆腐をなめらかになるまで泡立て器で混ぜる
挽き肉を入れてなめらかになるまで混ぜる
生姜の絞り汁と醤油を入れて更に混ぜる
スプーンで皿に3を乗せて、レンジで3分~3分30秒ほど加熱
豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 固さを見て、お肉の量は調節してくださいね。 大きさは使用する料理で変えてください。 もちろん、普通に焼いて作っても大丈夫です。
記事のURL:
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑[介護食用に]豆腐肉団子 | レシピブログTOP