豆腐をなめらかになるまで泡立て器で混ぜる
挽き肉を入れてなめらかになるまで混ぜる
生姜の絞り汁と醤油を入れて更に混ぜる
スプーンで皿に3を乗せて、レンジで3分~3分30秒ほど加熱
豆腐は水切りしなくて大丈夫です。 固さを見て、お肉の量は調節してくださいね。 大きさは使用する料理で変えてください。 もちろん、普通に焼いて作っても大丈夫です。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑[介護食用に]豆腐肉団子 | レシピブログTOP