ズッキーニのキッシュ レシピ

ズッキーニのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パイ生地を使った「トルタ・コン・ズッキーニ」。いわゆる野菜のキッシュです。とても簡単!失敗しにくい楽ちんメニューです。

材料

  1. パイシート 1枚
  2. ズッキーニ 大1本
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. パンチェッタ(ウィンナーでも可) 100g
  5. 牛乳 50ml
  6. リコッタチーズ 100g
  7. パルミッジャーノ・レッジャーノ(粉末) 大さじ3~4
  8.  2個
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. バター 適宜
  11. 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱している間に、ズッキーニ、玉ねぎをスライス。パンチェッタを小さ目の角切りに。

  2. 2.

    型にバターを塗り、生地を敷き詰め、オーブンで10分程度焼く。同時に、1の材料をオリーブオイル、黒コショウでしっかり炒める

  3. 3.

    卵をよく溶き、リコッタ、パルミッジャーノを加えて混ぜる。ねっとりしたクリーム状になるよう牛乳の量を調整。

  4. 4.

    2で焼いた型を取り出し、2の炒めた具材を入れ、3のクリームを流しいれ平らに整え、180度のオーブンで約30分。

  5. 5.

    焼き色がついたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具を入れる前に、パイ生地の底を軽く焼いておくのがコツ。すべての具を流しいれた後、パルミッジャーノチーズを振り掛けると、キレイな焼き色がついておススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1027883)
  • 2016/04/11 UP!

他のオーブンのレシピ(124,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのキッシュ | レシピブログTOP