ぜんざい用あずき レシピ

ぜんざい用あずき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

石垣島のおいしいお砂糖を使って、ぜんざい用のあずきを煮ました。
照りがでておいしくできました
#ぜんざい #石垣島のおいしいお砂糖 #snapdish #モニター当選 #コクのあるお砂糖
#あずき #粒小さめ #おいしい #ホッとする甘さ
#レシピブログ

材料

  1. あずき 500g
  2.  2リットル
  3. 石垣島の砂糖 500g
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    あずきは洗ってから鍋にいれ、水800ccんを加え中火にかけて茹でこぼす

  2. 2.

    水1200ccを加えて、中火にかけて沸騰したら火を弱め20分ほど加熱する。

  3. 3.

    火を止め1時間以上フタをして、鍋が冷めないように保温しておく。

  4. 4.

    あずきが柔らかくなっていたら、中火にかけ、砂糖、塩を加え中火〜弱火でゆっくり煮る。
    あずきが柔らかくなったら火をとめる

ワンポイントアドバイス

あずきが崩れないよう強火にならないようにゆっくり煮ます

記事のURL:http://snapdish.co/d/m48zja

  • (ID: r1244042)
  • 2018/01/03 UP!

他のあずきのレシピ(2,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぜんざい用あずき | レシピブログTOP