ぜんざい用あずきby まりはやママさん

【料理紹介】

石垣島のおいしいお砂糖を使って、ぜんざい用のあずきを煮ました。
照りがでておいしくできました

#ぜんざい #石垣島のおいしいお砂糖 #snapdish #モニター当選 #コクのあるお砂糖
#あずき #粒小さめ #おいしい #ホッとする甘さ
#レシピブログ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
あずき 500g
2リットル
石垣島の砂糖 500g
ひとつまみ

【作り方】

  1. あずきは洗ってから鍋にいれ、水800ccんを加え中火にかけて茹でこぼす
  2. 水1200ccを加えて、中火にかけて沸騰したら火を弱め20分ほど加熱する。
  3. 火を止め1時間以上フタをして、鍋が冷めないように保温しておく。
  4. あずきが柔らかくなっていたら、中火にかけ、砂糖、塩を加え中火〜弱火でゆっくり煮る。
    あずきが柔らかくなったら火をとめる

【ワンポイントアドバイス】

あずきが崩れないよう強火にならないようにゆっくり煮ます