もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダ
料理紹介
新鮮なかつお刺身が手に入ったので、エビ味ラー油でエスニックな和風サラダに仕上げました。
材料
- もどりかつお 大きめ1柵
- わさび菜
- 調味料
- ☆サテトム 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
かつおは1.5センチ2くらいの幅で切る。
表面をごく軽く炙ってから切ってもいいです
- 2.
調味料を合わせる
- 3.
2に1を入れ、軽く混ぜ、わさび菜をさらに加え合わせ、白ごまを仕上げに振ってできあがり
- (ID: r1235016)
- 2017/11/27 UP!