もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダ レシピ

もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮なかつお刺身が手に入ったので、エビ味ラー油でエスニックな和風サラダに仕上げました。

材料

  1. もどりかつお 大きめ1柵
  2. わさび菜 
  3. 調味料 
  4. ☆サテトム 大さじ1.5
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆バルサミコ酢 大さじ1/2
  7. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かつおは1.5センチ2くらいの幅で切る。
    表面をごく軽く炙ってから切ってもいいです

  2. 2.

    調味料を合わせる

  3. 3.

    2に1を入れ、軽く混ぜ、わさび菜をさらに加え合わせ、白ごまを仕上げに振ってできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/mDmuya

  • (ID: r1235016)
  • 2017/11/27 UP!

他のわさびのレシピ(13,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダ | レシピブログTOP