もどり鰹とわさび菜のベトナム風サラダby まりはやママさん

【料理紹介】

新鮮なかつお刺身が手に入ったので、エビ味ラー油でエスニックな和風サラダに仕上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もどりかつお 大きめ1柵
わさび菜
調味料
☆サテトム 大さじ1.5
☆醤油 大さじ2
☆バルサミコ酢 大さじ1/2
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. かつおは1.5センチ2くらいの幅で切る。
    表面をごく軽く炙ってから切ってもいいです
  2. 調味料を合わせる
  3. 2に1を入れ、軽く混ぜ、わさび菜をさらに加え合わせ、白ごまを仕上げに振ってできあがり

【ワンポイントアドバイス】