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南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉 レシピ

南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉
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タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ころんとカワイイ坊ちゃん南瓜を丸ごと使った南瓜汁粉。
皮ごとまるまる使い切れるのでエコだし栄養満点♪
豆腐で作る白玉は時間がたってもモチモチ食感!
メープルのお陰でコクもでて甘みが引き立ちますよ。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. A 白玉粉 80g
  3. A 絹ごし豆腐 100g
  4. B 牛乳 1cup
  5. B メープルシロップ 大1

作り方

  1. 1.

    南瓜を丸ごとラップで包み500wで5~6分加熱する。

  2. 2.

    その間にAをよく混ぜ小さく丸め、熱湯に入れ茹でる。
    浮いてきて2~3分そのまま茹でたら氷水に取り粗熱をとり、水につけておく。

  3. 3.

    ①の種と固い部分をとりBと小鍋に入れ中火で温める。
    マッシャーやブレンダーなどで南瓜をつぶし器に盛る。
    白玉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みですり卸し生姜を小さじ1位加えるとぽかぽかに!
もちろん普通の南瓜でもOK♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10717633378.html

  • (ID: r315590)
  • 2011/10/28 UP!

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