【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南瓜を丸ごとラップで包み500wで5~6分加熱する。
その間にAをよく混ぜ小さく丸め、熱湯に入れ茹でる。 浮いてきて2~3分そのまま茹でたら氷水に取り粗熱をとり、水につけておく。
①の種と固い部分をとりBと小鍋に入れ中火で温める。 マッシャーやブレンダーなどで南瓜をつぶし器に盛る。 白玉をのせてできあがり。
お好みですり卸し生姜を小さじ1位加えるとぽかぽかに! もちろん普通の南瓜でもOK♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10717633378.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉 | レシピブログTOP