【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナピーマンのファルス、トマバジ風味 レシピ

バナナピーマンのファルス、トマバジ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘い味わいのバナナピーマンとチョリソーがトマトと
バジルによって絶妙のハーモニー・・・・
周りの生地はサクサクで心地よい食感も生み出す。
油で揚げてないので、カロリーも押さえられている。

材料

  1. バナナピーマン 2本
  2. チョリソー 1/2本
  3. バジル 少々
  4. トマトフォンデュー 小さじ2
  5. 春巻きの皮 2枚
  6. ココナッツオイル 少々
  7. エストラゴン(ドライ) 少々
  8. ベルベーヌ 飾り用 1枝

作り方

  1. 1.

    バナナピーマンを半割にして、種を取り出し中にバジルとチョリソーの細切りを詰め込みトマトフォンデュをのせ元の形にしておく

  2. 2.

    春巻きの皮にココナッツオイルを刷毛で塗り、エストラゴンを散らし、もう1枚の春巻きの皮を重ね圧着する。

  3. 3.

    2)を半分に切り、1)を巻きつける。
    160℃で15分
    180℃で3分焼き上げる。

  4. 4.

    盛り付けて、ベルベーヌを飾る。

ワンポイントアドバイス

10cm程のバナナピーマンは、甘い味わいですが・・・・ししとうの様にからーいのもあるそうです。HITしたら・・chorizoと共にノックアウト。。。お酒はすすみますね!!

記事のURL:

  • (ID: r1055908)
  • 2016/04/20 UP!

他のバナナのレシピ(24,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナピーマンのファルス、トマバジ風味 | レシピブログTOP