バナナピーマンのファルス、トマバジ風味
料理紹介
甘い味わいのバナナピーマンとチョリソーがトマトと
バジルによって絶妙のハーモニー・・・・
周りの生地はサクサクで心地よい食感も生み出す。
油で揚げてないので、カロリーも押さえられている。
材料
- バナナピーマン 2本
- チョリソー 1/2本
- バジル 少々
- トマトフォンデュー 小さじ2
- 春巻きの皮 2枚
- ココナッツオイル 少々
- エストラゴン(ドライ) 少々
- ベルベーヌ 飾り用 1枝
作り方
- 1.
バナナピーマンを半割にして、種を取り出し中にバジルとチョリソーの細切りを詰め込みトマトフォンデュをのせ元の形にしておく
- 2.
春巻きの皮にココナッツオイルを刷毛で塗り、エストラゴンを散らし、もう1枚の春巻きの皮を重ね圧着する。
- 3.
2)を半分に切り、1)を巻きつける。
160℃で15分
180℃で3分焼き上げる。
- 4.
盛り付けて、ベルベーヌを飾る。
ワンポイントアドバイス
10cm程のバナナピーマンは、甘い味わいですが・・・・ししとうの様にからーいのもあるそうです。HITしたら・・chorizoと共にノックアウト。。。お酒はすすみますね!!
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- 2016/04/20 UP!