バナナピーマンのファルス、トマバジ風味by グランパさん

【料理紹介】

甘い味わいのバナナピーマンとチョリソーがトマトと
バジルによって絶妙のハーモニー・・・・
周りの生地はサクサクで心地よい食感も生み出す。
油で揚げてないので、カロリーも押さえられている。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナピーマン 2本
チョリソー 1/2本
バジル 少々
トマトフォンデュー 小さじ2
春巻きの皮 2枚
ココナッツオイル 少々
エストラゴン(ドライ) 少々
ベルベーヌ 飾り用 1枝

【作り方】

  1. バナナピーマンを半割にして、種を取り出し中にバジルとチョリソーの細切りを詰め込みトマトフォンデュをのせ元の形にしておく
  2. 春巻きの皮にココナッツオイルを刷毛で塗り、エストラゴンを散らし、もう1枚の春巻きの皮を重ね圧着する。
  3. 2)を半分に切り、1)を巻きつける。
    160℃で15分
    180℃で3分焼き上げる。
  4. 盛り付けて、ベルベーヌを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

10cm程のバナナピーマンは、甘い味わいですが・・・・ししとうの様にからーいのもあるそうです。HITしたら・・chorizoと共にノックアウト。。。お酒はすすみますね!!