ハンバーグに工夫あり レシピ

ハンバーグに工夫あり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちょこさん
ちょこさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
普通のハンバーグですが、ハンバーグの肉汁とおいしい酢のさっぱりたれがマッチするので美味しいꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

普通のハンバーグにおいしい酢をつかい、さっぱりした料理に仕上げました♪

材料

  1. Aひき肉 500g
  2. A玉ねぎ 半分
  3. A卵 2個
  4. Bめんつゆ 大さじ4
  5. B酒 大さじ1~2
  6. B砂糖 大さじ1
  7. Bおいしい酢 少々
  8. B水 50cc
  9. B片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    まずは、Aを混ぜてハンバーグを作ります。
    好みで焼きあがった面に塩コショウやマジックソルトやバジルを使います。

  2. 2.

    次に、Bでとろみのある照りを作ります。
    片栗粉は水に溶かし、ゆっくり加えてだまにならないように丁寧に溶かし切ります。

    ハンバーグにかけて出来上がりです(๑╹ڡ╹๑)

ワンポイントアドバイス

基本的なハンバーグの作り方でOKなのですが、
ハンバーグはこねすぎない程度でしっかり焼くとこんがりジューシーに。
酢と合わせて調理することでお肉がより柔らかくなります。

記事のURL:https://ameblo.jp/yuuki-manami-0507/entry-11898270879.html

  • (ID: r1238095)
  • 2017/12/10 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーグに工夫あり | レシピブログTOP