ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。鶏肉にはしっかり塩こしょうを振る。
フライパンにオリーブオイルとニンニクわ熱し、香りが立ったら洗っていない米をサッと炒める。分量の水、ひよこ豆と合わせ鍋または炊飯器で炊く。
フライパンにオリーブオイル 熱し、しっかり塩こしょうした鶏肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら薄くスライスする。
炊き上がった②に③を入れ混ぜ合わせる。③に残った肉汁をべたつかない程度に加え混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。
鶏肉は焼く前に余分な脂肪をとると臭くならずに仕上がります。
記事のURL:
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう57件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう31件
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう36件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
♡レンジで簡単!牛乳寒天♡【#簡単レシピ #ヘルシー #レンチン #おやつ】
おいしそう33件
↑チキンとひよこ豆のガーリックライス | レシピブログTOP