チキンとひよこ豆のガーリックライス レシピ

チキンとひよこ豆のガーリックライス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Daysさん
Daysさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ボリュームも栄養も満点です♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ひよこ豆水煮 120g
  3. ニンニク 1片
  4.  360cc
  5.  360cc
  6. イタリアンパセリ 適宜
  7.  適宜
  8. こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。鶏肉にはしっかり塩こしょうを振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクわ熱し、香りが立ったら洗っていない米をサッと炒める。分量の水、ひよこ豆と合わせ鍋または炊飯器で炊く。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル
    熱し、しっかり塩こしょうした鶏肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら薄くスライスする。

  4. 4.

    炊き上がった②に③を入れ混ぜ合わせる。③に残った肉汁をべたつかない程度に加え混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼く前に余分な脂肪をとると臭くならずに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1211589)
  • 2017/09/02 UP!

他のこしょうのレシピ(137,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンとひよこ豆のガーリックライス | レシピブログTOP