【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レタスと豆腐のエスニック煮 レシピ

レタスと豆腐のエスニック煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

✴︎個性が出るタイ料理の定番食✴︎

材料

  1. ・レタス 4枚
  2. ・豆腐 1/2丁
  3. ・豚ひき肉 150g
  4. ・にんにく(粗みじん切り) 1片
  5. ・オリーブオイル 小さじ2
  6. ●片栗粉 大さじ1
  7. ●酒 大さじ2
  8. ●ナンプラー 大さじ1
  9. ●レモン汁 大さじ1
  10. ●水 1と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで10分ほど置いて水気を切っておく。

  2. 2.

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって●の材料は混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイル,にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加え中火で2分ほど炒める。

  4. 4.

    ●と豆腐を入れて2分ほど煮る。とろみがついてきたらレタスを加えさっと煮て完成!

ワンポイントアドバイス

いつもの汁物に飽きた時にオススメです

記事のURL:

  • (ID: r1780655)
  • 2024/11/03 UP!

他の豆腐のレシピ(106,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レタスと豆腐のエスニック煮 | レシピブログTOP