おから入りドライカレー レシピ

おから入りドライカレー
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おから入りで食物繊維がたっぷり摂れるドライカレーです。
ほうれん草入りでヘルシーさがアップ!

材料

  1. おからパウダー 10g
  2.  40g
  3. サラダスピナッチ(ほうれん草) 120g
  4. 牛ひき肉 300g
  5. 玉ねぎ 1個
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. A 粉末チキンコンソメ 小さじ2/3
  8. A 酒 大さじ2
  9. A トマトケチャップ 大さじ3
  10. A カレー粉 小さじ4
  11. A 塩 小さじ1強

作り方

  1. 1.

    おからパウダーと水を混ぜてしっとりさせておく。
    Aを混ぜておく。

  2. 2.

    玉ねぎは1センチ角に切る。
    サラダスピナッチは、葉が大きければ食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、牛ひき肉を加えて木ベラでしっかり炒める。
    ほうれん草を加えて火が回ったらおからを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    3にAを加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草を使う場合は、食べやすい大きさに切り分けて、茎から炒めて、葉は後で炒めるようにするといいでしょう。

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  • (ID: r1361009)
  • 2019/04/28 UP!

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