おから入りドライカレー
料理紹介
おから入りで食物繊維がたっぷり摂れるドライカレーです。
ほうれん草入りでヘルシーさがアップ!
材料
- おからパウダー 10g
- 水 40g
- サラダスピナッチ(ほうれん草) 120g
- 牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- A 粉末チキンコンソメ 小さじ2/3
- A 酒 大さじ2
- A トマトケチャップ 大さじ3
- A カレー粉 小さじ4
- A 塩 小さじ1強
作り方
- 1.
おからパウダーと水を混ぜてしっとりさせておく。
Aを混ぜておく。
- 2.
玉ねぎは1センチ角に切る。
サラダスピナッチは、葉が大きければ食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、牛ひき肉を加えて木ベラでしっかり炒める。
ほうれん草を加えて火が回ったらおからを加えて炒め合わせる。
- 4.
3にAを加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草を使う場合は、食べやすい大きさに切り分けて、茎から炒めて、葉は後で炒めるようにするといいでしょう。
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- 2019/04/28 UP!