おから入りドライカレーby 美雪さん
【料理紹介】
おから入りで食物繊維がたっぷり摂れるドライカレーです。
ほうれん草入りでヘルシーさがアップ!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
おからパウダー |
10g |
水 |
40g |
サラダスピナッチ(ほうれん草) |
120g |
牛ひき肉 |
300g |
玉ねぎ |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
A 粉末チキンコンソメ |
小さじ2/3 |
A 酒 |
大さじ2 |
A トマトケチャップ |
大さじ3 |
A カレー粉 |
小さじ4 |
A 塩 |
小さじ1強 |
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【作り方】
- おからパウダーと水を混ぜてしっとりさせておく。
Aを混ぜておく。
- 玉ねぎは1センチ角に切る。
サラダスピナッチは、葉が大きければ食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、牛ひき肉を加えて木ベラでしっかり炒める。
ほうれん草を加えて火が回ったらおからを加えて炒め合わせる。
- 3にAを加えてよく混ぜながら炒めて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草を使う場合は、食べやすい大きさに切り分けて、茎から炒めて、葉は後で炒めるようにするといいでしょう。