チキンとひよこ豆のガーリックライスby Daysさん
【料理紹介】
ボリュームも栄養も満点です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ひよこ豆水煮 |
120g |
ニンニク |
1片 |
米 |
360cc |
水 |
360cc |
イタリアンパセリ |
適宜 |
塩 |
適宜 |
こしょう |
適宜 |
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【作り方】
- ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。鶏肉にはしっかり塩こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクわ熱し、香りが立ったら洗っていない米をサッと炒める。分量の水、ひよこ豆と合わせ鍋または炊飯器で炊く。
- フライパンにオリーブオイル
熱し、しっかり塩こしょうした鶏肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら薄くスライスする。
- 炊き上がった②に③を入れ混ぜ合わせる。③に残った肉汁をべたつかない程度に加え混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は焼く前に余分な脂肪をとると臭くならずに仕上がります。