チキンとひよこ豆のガーリックライスby Daysさん

【料理紹介】

ボリュームも栄養も満点です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
ひよこ豆水煮 120g
ニンニク 1片
360cc
360cc
イタリアンパセリ 適宜
適宜
こしょう 適宜

【作り方】

  1. ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りにする。鶏肉にはしっかり塩こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクわ熱し、香りが立ったら洗っていない米をサッと炒める。分量の水、ひよこ豆と合わせ鍋または炊飯器で炊く。
  3. フライパンにオリーブオイル
    熱し、しっかり塩こしょうした鶏肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら薄くスライスする。
  4. 炊き上がった②に③を入れ混ぜ合わせる。③に残った肉汁をべたつかない程度に加え混ぜ合わせる。塩こしょうで味を整えイタリアンパセリを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は焼く前に余分な脂肪をとると臭くならずに仕上がります。