簡単♪皮ごと♪れんこんのキンピラ レシピ

簡単♪皮ごと♪れんこんのキンピラ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 27
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコンを皮ごと、水にさらさず、調理して食べることが花粉症対策になるそうです。皮ごと使うので、簡単♪調味料もオイスターソースしか使いません。

材料

  1. レンコン 150㌘
  2. オイスターソース 大さじ1
  3.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは、半分にして、更に薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油、レンコンをいれ、炒め、オイスターソースを入れ絡めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンコンを両面炒めてから、オイスターソースを入れてください。さっと絡めて出来上がり♪です。

記事のURL:

  • (ID: r869532)
  • 2015/02/18 UP!

他のれんこんのレシピ(21,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ほ助さん

ほ助さん  2015/02/18 UP!
ウチのオットも花粉症です皮ごと蓮根試してみます!! 先日はコメントありがとうコマッティさん^^お弁当作りまた頑張ります♪

お返事: なんだか、少し調子がいいようなので、レンコンが効いてるみたいです。毎日食べないと駄目みたいなので、続けられるか不安ですが、人体実験?!がんばります。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪皮ごと♪れんこんのキンピラ | レシピブログTOP