かにかまアボカド丼 レシピ

かにかまアボカド丼
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 25
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹を使った簡単・ヘルシー丼♪
見た目も鮮やかです^^

材料

  1. かにかま 2~3本
  2. アボカド 1/4個
  3. 塩麹 小さじ1/2+1/2~(お好みで)
  4. ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    かにかまを適当に割き、アボカド、塩麹(小さじ1/2)と合わせ、ざっくり混ぜる。

  2. 2.

    お茶碗にご飯をよそい、塩麹(小さじ1/2)を入れて混ぜる。味付きごはんの上に1をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

今回は塩麹で味付けしましたが、わさび醤油でも美味しいですよ^^

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11173076714.html

  • (ID: r382888)
  • 2012/02/24 UP!

他のアボカドのレシピ(22,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにかまアボカド丼 | レシピブログTOP