トマトとモッツァレラチーズのわさびポン酢 レシピ

トマトとモッツァレラチーズのわさびポン酢
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カプレーゼをアレンジした「トマトとモッツァレラチーズのわさびポン酢」。
モッツァレラチーズには醤油系の味とワサビが合うから美味しいですよ。
簡単に作れて忙しい方にもお勧めですよお~

材料

  1. モッツァレラチーズ 100g
  2. トマト 1個
  3. ブロッコリー 60g
  4. ポン酢 適量
  5. わさび 適量
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし塩を少々いれ、小房に分けたブロッコリーを湯掻く。
    1~2分、お好みの固さに湯掻いたら水で冷ましておきます。

  2. 2.

    トマトとモッツァレラチーズを角切りして皿に盛りましょう。

  3. 3.

    上からポン酢にお好みの量のワサビを混ぜてからかけてください。

  4. 4.

    仕上げにお好みでマヨネーズ(オリーブオイル)をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茎に火が入りにくいから、茎に切れ目を入れとくといいね。そして中心の太い茎も皮が固ければむいて、小さく切って茹でるといいよ。
最後に削り節を乗せても美味しいです。
ポン酢でなく出汁醤油、和風のドレッシングでもいいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2008/12/post-43.html

  • (ID: r270601)
  • 2011/07/26 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(3,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとモッツァレラチーズのわさびポン酢 | レシピブログTOP