牡蠣の味噌クリーム焼き
料理紹介
味噌風味のお豆腐クリームでいただく一品。
あっという間にできちゃいます。
材料
- 牡蠣 100g
- 長ネギ 1/2本
- まいたけ 1/2パック
- 絹ごし豆腐(小) 1/2丁(75g)
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ピザチーズ 30g
作り方
- 1.
長ネギは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱しておく。
- 2.
豆腐、みそ、醤油をよく混ぜておく。
- 3.
1に牡蠣と2を載せてチーズをかけ、1000wのトースターで約12分焼く。
- 4.
120kcal/人
たんぱく質 9.6g
脂質 6g
糖質 5.3g
食物繊維 1.6g
食塩 1.7g
ワンポイントアドバイス
牡蠣はほたてや海老等、お好きな魚介類でもOK!
お野菜はほうれん草や筍等もオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1434372)
- 2020/03/22 UP!