【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣の味噌クリーム焼き レシピ

牡蠣の味噌クリーム焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌風味のお豆腐クリームでいただく一品。
あっという間にできちゃいます。

材料

  1. 牡蠣 100g
  2. 長ネギ 1/2本
  3. まいたけ 1/2パック
  4. 絹ごし豆腐(小) 1/2丁(75g)
  5. 味噌 小さじ1
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. ピザチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    長ネギは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
    耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱しておく。

  2. 2.

    豆腐、みそ、醤油をよく混ぜておく。

  3. 3.

    1に牡蠣と2を載せてチーズをかけ、1000wのトースターで約12分焼く。

  4. 4.

    120kcal/人
    たんぱく質 9.6g
    脂質 6g
    糖質 5.3g
    食物繊維 1.6g
    食塩 1.7g

ワンポイントアドバイス

牡蠣はほたてや海老等、お好きな魚介類でもOK!
お野菜はほうれん草や筍等もオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1434372)
  • 2020/03/22 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣の味噌クリーム焼き | レシピブログTOP