ザルに牡蠣を入れ塩でしっかり振り洗い汚れを落とし水洗い コレを2〜3回行い牡蠣の身が白くキレイになるまで!野菜は適当に刻んでください
フライパンに野菜を半分敷き 牡蠣を乗せ 塩コショウをする残りの野菜を被せて バターと酒をかけて 塩コショウする
フライパンに蓋をして10分位中火で蒸し焼きにする。途中で混ぜたりして蒸してください〜
牡蠣の下処理はしっかりやりましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10421596055.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑牡蠣とたっぷり野菜の酒蒸し | レシピブログTOP