ザルに牡蠣を入れ塩でしっかり振り洗い汚れを落とし水洗い コレを2〜3回行い牡蠣の身が白くキレイになるまで!野菜は適当に刻んでください
フライパンに野菜を半分敷き 牡蠣を乗せ 塩コショウをする残りの野菜を被せて バターと酒をかけて 塩コショウする
フライパンに蓋をして10分位中火で蒸し焼きにする。途中で混ぜたりして蒸してください〜
牡蠣の下処理はしっかりやりましょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10421596055.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう39件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう46件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう59件
↑牡蠣とたっぷり野菜の酒蒸し | レシピブログTOP