牡蠣とたっぷり野菜の酒蒸し レシピ

牡蠣とたっぷり野菜の酒蒸し
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SHINさん
SHINさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

牡蠣と野菜を酒とバターでそのまま蒸すだけ!!
簡単美味しいおつまみですよ

材料

  1. 牡蠣 12粒
  2. キャベツ 4枚
  3. 人参 1/5本
  4. 玉ねぎ 1/2玉
  5. バター 20g
  6.  50cc
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ザルに牡蠣を入れ塩でしっかり振り洗い汚れを落とし水洗い コレを2〜3回行い牡蠣の身が白くキレイになるまで!野菜は適当に刻んでください

  2. 2.

    フライパンに野菜を半分敷き 牡蠣を乗せ 塩コショウをする残りの野菜を被せて バターと酒をかけて 塩コショウする

  3. 3.

    フライパンに蓋をして10分位中火で蒸し焼きにする。途中で混ぜたりして蒸してください〜

ワンポイントアドバイス

牡蠣の下処理はしっかりやりましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/danshimeshi/entry-10421596055.html

  • (ID: r6482)
  • 2010/02/07 UP!

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