【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごろごろ野菜のほったらかしポトフ レシピ

ごろごろ野菜のほったらかしポトフ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 17
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
素材の味が楽しめて、さっぱりしていて美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

具を水から煮て沸騰させたら、火を止めてほったらかしておくだけで簡単にできるエコ料理♪コンソメ不使用の優しいお味☆

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. セロリ 1本
  5. キャベツ 4分の1個
  6. 塩コショウ 適量
  7.  ひたひたに漬かる量

作り方

  1. 1.

    全ての具を大雑把にぶつぎりにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて中火で煮る。

  2. 2.

    沸騰したら灰汁をとり、蓋をして火を止め30分蒸らす。

  3. 3.

    塩コショウで味を調え、食べる直前に温めて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

野菜は人参、玉ねぎ、セロリといった香味野菜は必ず入れて、それ以外はキャベツの他に、じゃがいもや大根などお好きなものを入れてみてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11474554455.html

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r686072)
  • 2013/12/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごろごろ野菜のほったらかしポトフ | レシピブログTOP