ごろごろ野菜のほったらかしポトフ
素材の味が楽しめて、さっぱりしていて美味しいと喜ばれました。
料理紹介
具を水から煮て沸騰させたら、火を止めてほったらかしておくだけで簡単にできるエコ料理♪コンソメ不使用の優しいお味☆
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- キャベツ 4分の1個
- 塩コショウ 適量
- 水 ひたひたに漬かる量
作り方
- 1.
全ての具を大雑把にぶつぎりにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて中火で煮る。
- 2.
沸騰したら灰汁をとり、蓋をして火を止め30分蒸らす。
- 3.
塩コショウで味を調え、食べる直前に温めて器に盛る。

- このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r686072)
- 2013/12/12 UP!