牡蠣の味噌クリーム焼き
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
味噌風味のお豆腐クリームでいただく一品。
あっという間にできちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蠣
100g
長ネギ
1/2本
まいたけ
1/2パック
絹ごし豆腐(小)
1/2丁(75g)
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ピザチーズ
30g
【作り方】
長ネギは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱しておく。
豆腐、みそ、醤油をよく混ぜておく。
1に牡蠣と2を載せてチーズをかけ、1000wのトースターで約12分焼く。
120kcal/人
たんぱく質 9.6g
脂質 6g
糖質 5.3g
食物繊維 1.6g
食塩 1.7g
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣はほたてや海老等、お好きな魚介類でもOK!
お野菜はほうれん草や筍等もオススメです。
このレシピのID: r1434372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD