低糖質&低脂質!オープンフルーツサンド レシピ

低糖質&低脂質!オープンフルーツサンド
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

糖質も脂質もオフなのに可愛い!
見た目もバッチリなフルーツオープンサンドです^ ^
楽しくダイエットできちゃいますよぉ!

材料

  1. ■おからケーキ 
  2. おからパウダー 15g
  3. エリスリトール 15g
  4.  1個
  5. 重曹 2g
  6.  80cc
  7. バニラエッセンス 適量
  8. ■トッピング 
  9.  2個
  10. オレンジ 1/8個
  11. キウイ 1/8個
  12. ギリシャヨーグルト(無糖) 100g〜
  13. エリスリトール 適量

作り方

  1. 1.

    フルーツは薄くスライスし、おからケーキの材料はタッパに入れてよく混ぜ、ラップをして600wで3分加熱しておく。

  2. 2.

    バットの上にラップを敷き、フルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。

  3. 3.

    2枚にスライスしたおからケーキを載せてラップで包み、冷凍庫で10分ほど固めたら、裏返してお皿に盛り完成。

  4. 4.

    114.6kcal/人
    たんぱく質 10.6g
    脂質 3.4g
    糖質 5.3g
    食物繊維 5.1g

ワンポイントアドバイス

ギリシャヨーグルトは好みで増やしてください。
脂質がOKな方は、生クリームとギリシャヨーグルトを1:1で混ぜるのもオススメ!

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  • (ID: r1360256)
  • 2019/04/24 UP!

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