低糖質&低脂質!オープンフルーツサンド
料理紹介
糖質も脂質もオフなのに可愛い!
見た目もバッチリなフルーツオープンサンドです^ ^
楽しくダイエットできちゃいますよぉ!
材料
- ■おからケーキ ↓
- おからパウダー 15g
- エリスリトール 15g
- 卵 1個
- 重曹 2g
- 水 80cc
- バニラエッセンス 適量
- ■トッピング ↓
- 苺 2個
- オレンジ 1/8個
- キウイ 1/8個
- ギリシャヨーグルト(無糖) 100g〜
- エリスリトール 適量
作り方
- 1.
フルーツは薄くスライスし、おからケーキの材料はタッパに入れてよく混ぜ、ラップをして600wで3分加熱しておく。
- 2.
バットの上にラップを敷き、フルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
- 3.
2枚にスライスしたおからケーキを載せてラップで包み、冷凍庫で10分ほど固めたら、裏返してお皿に盛り完成。
- 4.
114.6kcal/人
たんぱく質 10.6g
脂質 3.4g
糖質 5.3g
食物繊維 5.1g
ワンポイントアドバイス
ギリシャヨーグルトは好みで増やしてください。
脂質がOKな方は、生クリームとギリシャヨーグルトを1:1で混ぜるのもオススメ!
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- 2019/04/24 UP!