マーガリンをボールに入れて、湯煎しながら溶かす。
マーガリンが溶けたら砂糖を加え泡だて器でよく混ぜ溶かす
砂糖が溶けたら、溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜる。一気に入れると分離してしまうので少しずつ
牛乳をレンジでチンして温め、茶葉を加える。少し色がつくくらいでOK
3のボールに牛乳を茶葉ごと加えてよく混ぜる
よく混ざったら、あらかじめふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
さらに茶葉をそのまま小さじ2程加えてさっくり混ぜてから、型に流しいれる
170度に余熱したオーブンで約50分焼いて、つまようじをさしても生地がつかなかったら完成☆
今回はアールグレイの茶葉を使用しました。ティーパックで作る際は、2つ使用。一つはそのまま牛乳に浸して色を出す。あとこのティーパックは使わず、もう一つの方を手順7のときに中身を取り出して入れてしまうと、焼きあがったときに紅茶の香りが広がります(*´∇`*)
色々な紅茶で試してみてください☆