低糖質&低脂質!オープンフルーツサンドby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
糖質も脂質もオフなのに可愛い!
見た目もバッチリなフルーツオープンサンドです^ ^
楽しくダイエットできちゃいますよぉ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
■おからケーキ |
↓ |
おからパウダー |
15g |
エリスリトール |
15g |
卵 |
1個 |
重曹 |
2g |
水 |
80cc |
バニラエッセンス |
適量 |
■トッピング |
↓ |
苺 |
2個 |
オレンジ |
1/8個 |
キウイ |
1/8個 |
ギリシャヨーグルト(無糖) |
100g〜 |
エリスリトール |
適量 |
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【作り方】
- フルーツは薄くスライスし、おからケーキの材料はタッパに入れてよく混ぜ、ラップをして600wで3分加熱しておく。
- バットの上にラップを敷き、フルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
- 2枚にスライスしたおからケーキを載せてラップで包み、冷凍庫で10分ほど固めたら、裏返してお皿に盛り完成。
- 114.6kcal/人
たんぱく質 10.6g
脂質 3.4g
糖質 5.3g
食物繊維 5.1g
【ワンポイントアドバイス】
ギリシャヨーグルトは好みで増やしてください。
脂質がOKな方は、生クリームとギリシャヨーグルトを1:1で混ぜるのもオススメ!