低糖質&低脂質!オープンフルーツサンドby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

糖質も脂質もオフなのに可愛い!
見た目もバッチリなフルーツオープンサンドです^ ^
楽しくダイエットできちゃいますよぉ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
■おからケーキ
おからパウダー 15g
エリスリトール 15g
1個
重曹 2g
80cc
バニラエッセンス 適量
■トッピング
2個
オレンジ 1/8個
キウイ 1/8個
ギリシャヨーグルト(無糖) 100g〜
エリスリトール 適量

【作り方】

  1. フルーツは薄くスライスし、おからケーキの材料はタッパに入れてよく混ぜ、ラップをして600wで3分加熱しておく。
  2. バットの上にラップを敷き、フルーツを並べ、更にヨーグルトを塗る。
  3. 2枚にスライスしたおからケーキを載せてラップで包み、冷凍庫で10分ほど固めたら、裏返してお皿に盛り完成。
  4. 114.6kcal/人
    たんぱく質 10.6g
    脂質 3.4g
    糖質 5.3g
    食物繊維 5.1g

【ワンポイントアドバイス】

ギリシャヨーグルトは好みで増やしてください。
脂質がOKな方は、生クリームとギリシャヨーグルトを1:1で混ぜるのもオススメ!