【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんのソース炒め チーズ風味 レシピ

れんこんのソース炒め チーズ風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんの概念が変わります!

材料

  1. れんこん 150g
  2. サラダ油 適宜
  3. ソース 適宜
  4. 料理用チーズ 50g
  5. パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    繊維にそって縦に食べやすい大きさに切ったれんこんを水煮さらす。

  2. 2.

    サラダ油で透明になって火が通るまで ゆっくり炒め、ソースで味を付ける。

  3. 3.

    料理用チーズをたっぷり加え、チーズがとろけたら器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

色々にアレンジが楽しめるお料理なので、是非挑戦してみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7fe434a696740283e8f8138cfe99499b

  • (ID: r166459)
  • 2010/11/16 UP!

他のれんこんのレシピ(22,206件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんのソース炒め チーズ風味 | レシピブログTOP