れんこんのソース炒め チーズ風味by OKYOさん

【料理紹介】

れんこんの概念が変わります!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 150g
サラダ油 適宜
ソース 適宜
料理用チーズ 50g
パセリのみじん切り 少々

【作り方】

  1. 繊維にそって縦に食べやすい大きさに切ったれんこんを水煮さらす。

  2. サラダ油で透明になって火が通るまで ゆっくり炒め、ソースで味を付ける。
  3. 料理用チーズをたっぷり加え、チーズがとろけたら器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

色々にアレンジが楽しめるお料理なので、是非挑戦してみて下さい♪