低糖質!レンチンで簡単!台湾風混ぜ麺
料理紹介
レンチンで簡単に作った台湾風そぼろを混ぜて食べる、混ぜ麺です!
簡単なのにめちゃうまですよぉ(*^^*)
材料
- 糖質0麺(丸麺) 2袋
- 鶏ひき肉 150g
- 醤油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- エリスリトール 小さじ1
- 五香粉(無くても可) 適量
- ☆トッピング ⬇
- 温泉卵 2個
- 青ねぎ(小口切り) 20g
- だし粉 小さじ1
- のり 1枚
作り方
- 1.
糖質0麺は水気をきっておく。
ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて3分レンチンする。
一度混ぜ合わせて、更に3分レンチンする。
- 2.
お皿に麺を盛り、ひき肉とトッピングを載せて完成!
よく混ぜて召し上がれ。
- 3.
254.3kcal/人
たんぱく質 24.5g
脂質 11.9g
糖質 2.2g
食物繊維 10.1g
ワンポイントアドバイス
そぼろは、冷や奴にのせたりサラダのトッピングにしたり、色々使えますよぉ!
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- 2018/07/18 UP!