低糖質!レンチンで簡単!台湾風混ぜ麺 レシピ

低糖質!レンチンで簡単!台湾風混ぜ麺
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンチンで簡単に作った台湾風そぼろを混ぜて食べる、混ぜ麺です!
簡単なのにめちゃうまですよぉ(*^^*)

材料

  1. 糖質0麺(丸麺) 2袋
  2. 鶏ひき肉 150g
  3. 醤油 大さじ1
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. 糖質0の日本酒 大さじ1
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. エリスリトール 小さじ1
  9. 五香粉(無くても可) 適量
  10. ☆トッピング 
  11. 温泉卵 2個
  12. 青ねぎ(小口切り) 20g
  13. だし粉 小さじ1
  14. のり 1枚

作り方

  1. 1.

    糖質0麺は水気をきっておく。
    ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて3分レンチンする。
    一度混ぜ合わせて、更に3分レンチンする。

  2. 2.

    お皿に麺を盛り、ひき肉とトッピングを載せて完成!
    よく混ぜて召し上がれ。

  3. 3.

    254.3kcal/人
    たんぱく質 24.5g
    脂質 11.9g
    糖質 2.2g
    食物繊維 10.1g

ワンポイントアドバイス

そぼろは、冷や奴にのせたりサラダのトッピングにしたり、色々使えますよぉ!

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  • (ID: r1293905)
  • 2018/07/18 UP!

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