低糖質!レンチンで簡単!台湾風混ぜ麺by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンチンで簡単に作った台湾風そぼろを混ぜて食べる、混ぜ麺です!
簡単なのにめちゃうまですよぉ(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
糖質0麺(丸麺) 2袋
鶏ひき肉 150g
醤油 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1
エリスリトール 小さじ1
五香粉(無くても可) 適量
☆トッピング
温泉卵 2個
青ねぎ(小口切り) 20g
だし粉 小さじ1
のり 1枚

【作り方】

  1. 糖質0麺は水気をきっておく。
    ボウルにひき肉と調味料を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて3分レンチンする。
    一度混ぜ合わせて、更に3分レンチンする。
  2. お皿に麺を盛り、ひき肉とトッピングを載せて完成!
    よく混ぜて召し上がれ。
  3. 254.3kcal/人
    たんぱく質 24.5g
    脂質 11.9g
    糖質 2.2g
    食物繊維 10.1g

【ワンポイントアドバイス】

そぼろは、冷や奴にのせたりサラダのトッピングにしたり、色々使えますよぉ!