じゃがいもチーズ レシピ

じゃがいもチーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

放っておくだけで簡単おいしい!アレンジも色々!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ピザ用チーズ ひとつかみ(お好みの量)

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは5ミリ幅くらいの薄切りにして、フライパンに並べる。

  2. 2.

    1にチーズをお好みの量かけ、火をつけてじゃがいもが柔らかくなるまで弱めの中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    じゃがいもが楊枝がスッと通る柔らかさになったら蓋を外してチーズがカリッとするまで焼いて、完成!

ワンポイントアドバイス

ピーマンや、スライストマト、きのこなども合います。じゃがいもの上に一緒に並べてチーズをかけてください。食べるときに黒胡椒やマスタードをつけてもおいしいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1517136)
  • 2021/01/31 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもチーズ | レシピブログTOP