モロヘイヤ★ねばねばがぱりぱりに・モロヘイヤと鶏肉のサンド レシピ

モロヘイヤ★ねばねばがぱりぱりに・モロヘイヤと鶏肉のサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ねばねばしないので食べやすい
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ふたりで一株食べられる★
ゆでたモロヘイヤをパリッと揚げてアッサリ鶏挽き肉を挟んで焼きました

材料

  1. モロヘイヤ 1株
  2. 鶏挽肉 150g
  3. 小麦粉 大1
  4. ゆず胡椒、山椒など 適宜

作り方

  1. 1.

    クッキングシートを12㎝X12㎝を4枚用意しておく。

  2. 2.

    モロヘイヤを、塩を少々加えたたっぷりの湯でさっとゆでる。数秒して色が鮮やかになったら、すぐにザルにあげて水にさらす。

  3. 3.

    包丁で軽くたたくように刻んで塩をふる。

  4. 4.

    クッキングシートに4枚同じ大きさにのばして敷き、冷凍庫で凍らせます。

  5. 5.

    30分くらい入れて凍ったら、180℃の油にクッキングシートからすべり落とすようにしておとして揚げる。網に置いて油をきる。

  6. 6.

    鶏挽き肉に塩を少々いれてよくこねて4等分し、3のモロヘイヤに挟み肉に火が通るまで160℃のオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

ゆず胡椒や山椒を使ってみましたが、トマトケチャップでもおいしい。
揚げる直前まで冷凍庫に入れておいてください

記事のURL:

  • (ID: r1214671)
  • 2017/09/14 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロヘイヤ★ねばねばがぱりぱりに・モロヘイヤと鶏肉のサンド | レシピブログTOP