【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺大福  レシピ

苺大福 
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みずみずしい苺を丸ごと包んだ一品です

材料

  1. 〇白玉粉  15g
  2. 〇砂糖  大さじ1/2
  3. 〇水  25cc
  4. 片栗粉(打ち粉)  大さじ1/2
  5. 苺  1個
  6. 黒こしあん  25g

作り方

  1. 1.

    苺はヘタをとって洗い、白い部分を切る

  2. 2.

    苺を餡で包み丸める

  3. 3.

    耐熱容器に〇を混ぜ、ダマが残らないように溶きのばす

  4. 4.

    ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、さらに1分加熱する

  5. 5.

    片栗粉の上に④を取り出し、上からも片栗粉をふりかけ、粗熱をとる

  6. 6.

    ②の苺餡を包んで完成!

ワンポイントアドバイス

求肥は、粗熱をとってから丸めて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1040335)
  • 2016/04/15 UP!

他の苺のレシピ(12,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺大福  | レシピブログTOP