苺大福
料理紹介
みずみずしい苺を丸ごと包んだ一品です
材料
- 〇白玉粉 15g
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇水 25cc
- 片栗粉(打ち粉) 大さじ1/2
- 苺 1個
- 黒こしあん 25g
作り方
- 1.
苺はヘタをとって洗い、白い部分を切る
- 2.
苺を餡で包み丸める
- 3.
耐熱容器に〇を混ぜ、ダマが残らないように溶きのばす
- 4.
ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、一度取り出して全体を混ぜ、さらに1分加熱する
- 5.
片栗粉の上に④を取り出し、上からも片栗粉をふりかけ、粗熱をとる
- 6.
②の苺餡を包んで完成!
ワンポイントアドバイス
求肥は、粗熱をとってから丸めて下さい
記事のURL:
- (ID: r1040335)
- 2016/04/15 UP!
↑苺大福 | レシピブログTOP