塩レモンのタンドリーチキン
料理紹介
塩レモンレシピ!
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。
そして、塩レモンによってまろやかに
材料
- 鶏もも肉 200g
- (A)ヨーグルト 大さじ2
- (A)塩レモン(輪切り) 2枚
- (A)カレー粉 小さじ1
- ブロッコリー 6房
- 赤パプリカ 1/2個
- (B)オリーブ油 大さじ1
- (B)にんにく(スライス) 1/2かけ
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
鶏肉を(A)につけて30分以上置く
- 2.
ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。
- 3.
フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。
- 4.
裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。
- 5.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ワンポイントアドバイス
今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
食材も、旬の野菜にしてお試しください!
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- 2014/04/24 UP!