塩レモンのタンドリーチキン レシピ

塩レモンのタンドリーチキン
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。
そして、塩レモンによってまろやかに

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. (A)ヨーグルト 大さじ2
  3. (A)塩レモン(輪切り) 2枚
  4. (A)カレー粉 小さじ1
  5. ブロッコリー 6房
  6. 赤パプリカ 1/2個
  7. (B)オリーブ油 大さじ1
  8. (B)にんにく(スライス) 1/2かけ

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    鶏肉を(A)につけて30分以上置く

  2. 2.

    ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。

  4. 4.

    裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
    蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。

  5. 5.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
食材も、旬の野菜にしてお試しください!

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  • (ID: r742392)
  • 2014/04/24 UP!

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