塩レモンのタンドリーチキンby 柴田真希さん

【料理紹介】

塩レモンレシピ!
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。
そして、塩レモンによってまろやかに

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 200g
(A)ヨーグルト 大さじ2
(A)塩レモン(輪切り) 2枚
(A)カレー粉 小さじ1
ブロッコリー 6房
赤パプリカ 1/2個
(B)オリーブ油 大さじ1
(B)にんにく(スライス) 1/2かけ

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切る。
    鶏肉を(A)につけて30分以上置く
  2. ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。
  3. フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。
  4. 裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
    蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。
  5. 【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

【ワンポイントアドバイス】

今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
食材も、旬の野菜にしてお試しください!