塩レモンのタンドリーチキンby 柴田真希さん
【料理紹介】
塩レモンレシピ!
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。
そして、塩レモンによってまろやかに
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
200g |
(A)ヨーグルト |
大さじ2 |
(A)塩レモン(輪切り) |
2枚 |
(A)カレー粉 |
小さじ1 |
ブロッコリー |
6房 |
赤パプリカ |
1/2個 |
(B)オリーブ油 |
大さじ1 |
(B)にんにく(スライス) |
1/2かけ |
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【作り方】
- 鶏肉は一口大に切る。
鶏肉を(A)につけて30分以上置く
- ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。
- フライパンに(B)を入れて火にかけ、(1)を入れて蓋をして中火で2分焼く。
- 裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。
- 【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【ワンポイントアドバイス】
今回はもも肉を使用しましたが、胸肉でも美味しく出来上がります。
食材も、旬の野菜にしてお試しください!