グリーンアスパラの豚バラ巻き レシピ

グリーンアスパラの豚バラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のアスパラにしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いて焼きました。

材料

  1. グリーンアスパラ(太めのもの) 6本
  2. 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 6枚
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5. 大根おろし 適宜
  6. ポン酢 適宜

作り方

  1. 1.

    グリーンアスパラは根元の皮を剥き、はかまをとる。

  2. 2.

    1に豚バラ肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。

  3. 3.

    フライパンに油をひかずに中火で焼いて、食べやすい大きさにカットして、おろしポン酢でいただく。

ワンポイントアドバイス

フライパンはテフロン加工のものがよい。
焼いている時に豚バラから、余分な油がでてくるので、こまめにキッチンペーパーでふき取って下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201005/article_13.html

  • (ID: r9393)
  • 2010/05/20 UP!

他のグリーンアスパラのレシピ(1,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラの豚バラ巻き | レシピブログTOP