グリーンアスパラの豚バラ巻きby 薫さん

【料理紹介】

旬のアスパラにしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いて焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンアスパラ(太めのもの) 6本
豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 6枚
少々
こしょう 少々
大根おろし 適宜
ポン酢 適宜

【作り方】

  1. グリーンアスパラは根元の皮を剥き、はかまをとる。
  2. 1に豚バラ肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
  3. フライパンに油をひかずに中火で焼いて、食べやすい大きさにカットして、おろしポン酢でいただく。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンはテフロン加工のものがよい。
焼いている時に豚バラから、余分な油がでてくるので、こまめにキッチンペーパーでふき取って下さい。