グリーンアスパラの豚バラ巻き
by 薫さん
【料理紹介】
旬のアスパラにしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻いて焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グリーンアスパラ(太めのもの)
6本
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
6枚
塩
少々
こしょう
少々
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜
【作り方】
グリーンアスパラは根元の皮を剥き、はかまをとる。
1に豚バラ肉を巻きつけ、塩、こしょうをふる。
フライパンに油をひかずに中火で焼いて、食べやすい大きさにカットして、おろしポン酢でいただく。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンはテフロン加工のものがよい。
焼いている時に豚バラから、余分な油がでてくるので、こまめにキッチンペーパーでふき取って下さい。
このレシピのID: r9393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD