アスパラは根元の固い部分は切り落とし、下のほうの固い皮は皮むき器などでむく。
フライパンにバターを熱し、アスパラを入れて弱火でじっくり転がしながら焼く。
オーブンは200℃に余熱する。
耐熱用の器の内側にバター(分量外)を塗り、アスパラを並べ、空いたところに卵を割り入れ、塩・黒こしょう・チーズをふりかけ、 オーブンで8~10分くらい焼く。軽く上から黒こしょうをかける。
黄身はまだ半熟なので、食べる時につぶして、からめながら食べるとより美味しいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑グリーンアスパラと卵のオーブン焼き | レシピブログTOP