アスパラは根元の固い部分は切り落とし、下のほうの固い皮は皮むき器などでむく。
フライパンにバターを熱し、アスパラを入れて弱火でじっくり転がしながら焼く。
オーブンは200℃に余熱する。
耐熱用の器の内側にバター(分量外)を塗り、アスパラを並べ、空いたところに卵を割り入れ、塩・黒こしょう・チーズをふりかけ、 オーブンで8~10分くらい焼く。軽く上から黒こしょうをかける。
黄身はまだ半熟なので、食べる時につぶして、からめながら食べるとより美味しいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう70件
♡速攻ほったらかしチャプチェ♡【#ウワサのお客さま #簡単レシピ #時短 #節約 #ほうれん草レシピ #冷凍野菜 】
おいしそう47件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう73件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう37件
甘酢タルタルチキン【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #揚げない #ゆで卵不要 #主菜】
おいしそう31件
↑グリーンアスパラと卵のオーブン焼き | レシピブログTOP