【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラは根元の固い部分は切り落とし、下のほうの固い皮は皮むき器などでむく。
フライパンにバターを熱し、アスパラを入れて弱火でじっくり転がしながら焼く。
オーブンは200℃に余熱する。
耐熱用の器の内側にバター(分量外)を塗り、アスパラを並べ、空いたところに卵を割り入れ、塩・黒こしょう・チーズをふりかけ、 オーブンで8~10分くらい焼く。軽く上から黒こしょうをかける。
黄身はまだ半熟なので、食べる時につぶして、からめながら食べるとより美味しいです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑グリーンアスパラと卵のオーブン焼き | レシピブログTOP