グリーンアスパラの炭火焼 レシピ

グリーンアスパラの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮なグリーンアスパラがあったので、炭火で焼いて食べました。
天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、食用油も水も使いませんからヘルシーで旨味も逃げなくて、何もつけなくても美味しいです。
炭火で焼くと不思議な食感でシャキシャキ感もあり、ジューシーでみずみずしくグリーンアスパラの香りが口の中に広がります。

材料

  1. グリーンアスパラ 4本
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    グリーンアスパラを軽く水洗いをして半分に切り天然塩をふりかけます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にグリーンアスパラをおきます。

  3. 3.

    全体に少し焦げ目がつくくらいで食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

1本をそのまま焼くのもいいですが、半分に切って焼いて、熱々を先の方はそのままで、茎の方はヤケドしないようにさいて食べると食べやすいです。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_21.htm

  • (ID: r381691)
  • 2012/02/21 UP!

他のグリーンアスパラのレシピ(1,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリーンアスパラの炭火焼 | レシピブログTOP