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<サーモンとグリーンアスパラの豆乳パスタ> レシピ

<サーモンとグリーンアスパラの豆乳パスタ>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
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「カフェででてくるパスタみたい!」「クリームソースなのにさっぱり美味しい!」と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームパスタも豆乳でさっぱり系のパスタに♪ 美味しいですよん

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. グリーンアスパラガス 4本
  3. サーモン(塩なし生) 1切れ
  4. 白ワイン(なければ日本酒) 大1
  5. オリーブオイル 大2
  6. 豆乳(又は牛乳) 200cc
  7. パルメザンチーズ(粉チーズ)  大2
  8. ブラックペッパー 小1/2
  9. レモンスライス 2枚

作り方

  1. 1.

    サーモンの皮を取りワインをふり5分おく
    ※臭み消しの為
    その後キッチンペーパーで水分を取る
    パスタを規定時間茹でる

  2. 2.

    アスパラは根元を1cm切り、ピーラーで1/3下の皮をむく
    それを四等分に切る
    パスタ茹で上がり1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れサーモンを両面焼きほぐし、豆乳を入れる
    茹で上がったパスタとアスパラを入れ混ぜる
    皿に盛り、パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをふり、
    レモンスライスを飾り、完成です
    食べる時にレモンをしぼって召し上がれ

ワンポイントアドバイス

◆スパゲティを茹でる時の塩は1%
1Lに対し10gと覚えたら簡単です

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  • (ID: r779195)
  • 2014/07/15 UP!

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