<サーモンとグリーンアスパラの豆乳パスタ>
「カフェででてくるパスタみたい!」「クリームソースなのにさっぱり美味しい!」と喜ばれました。
料理紹介
クリームパスタも豆乳でさっぱり系のパスタに♪ 美味しいですよん
材料
- スパゲティ 180g
- グリーンアスパラガス 4本
- サーモン(塩なし生) 1切れ
- 白ワイン(なければ日本酒) 大1
- オリーブオイル 大2
- 豆乳(又は牛乳) 200cc
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大2
- ブラックペッパー 小1/2
- レモンスライス 2枚
作り方
- 1.
サーモンの皮を取りワインをふり5分おく
※臭み消しの為
その後キッチンペーパーで水分を取る
パスタを規定時間茹でる
- 2.
アスパラは根元を1cm切り、ピーラーで1/3下の皮をむく
それを四等分に切る
パスタ茹で上がり1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れサーモンを両面焼きほぐし、豆乳を入れる
茹で上がったパスタとアスパラを入れ混ぜる
皿に盛り、パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをふり、
レモンスライスを飾り、完成です
食べる時にレモンをしぼって召し上がれ
ワンポイントアドバイス
◆スパゲティを茹でる時の塩は1%
1Lに対し10gと覚えたら簡単です
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- 2014/07/15 UP!