<サーモンとグリーンアスパラの豆乳パスタ>by 槙 かおるさん
【料理紹介】
クリームパスタも豆乳でさっぱり系のパスタに♪ 美味しいですよん
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
180g |
グリーンアスパラガス |
4本 |
サーモン(塩なし生) |
1切れ |
白ワイン(なければ日本酒) |
大1 |
オリーブオイル |
大2 |
豆乳(又は牛乳) |
200cc |
パルメザンチーズ(粉チーズ) |
大2 |
ブラックペッパー |
小1/2 |
レモンスライス |
2枚 |
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【作り方】
- サーモンの皮を取りワインをふり5分おく
※臭み消しの為
その後キッチンペーパーで水分を取る
パスタを規定時間茹でる
- アスパラは根元を1cm切り、ピーラーで1/3下の皮をむく
それを四等分に切る
パスタ茹で上がり1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れサーモンを両面焼きほぐし、豆乳を入れる
茹で上がったパスタとアスパラを入れ混ぜる
皿に盛り、パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをふり、
レモンスライスを飾り、完成です
食べる時にレモンをしぼって召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】
◆スパゲティを茹でる時の塩は1%
1Lに対し10gと覚えたら簡単です